Vinho é Saúde!
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O resveratrol, composto vegetal encontrado na casca de uvas e no vinho tinto, é o novo aliado da ciência contra a depressão.
Um novo estudo, publicado na revista científica Science Daily e realizado pela Universidade de Buffalo, nos EUA, aponta que o resveratrol bloqueia uma enzima relacionada ao controle de estresse no cérebro, o que afeta diretamente a saúde mental. “Resveratrol pode ser uma alternativa eficaz aos medicamentos para o tratamento de pacientes que sofrem de depressão e transtornos de ansiedade”, explicou Ying Xu, PhD, autor co-principal e professora associada de pesquisa na Faculdade UB de Farmácia e Ciências Farmacêuticas.
Pra quem não pode usar o vinho tinto com altas concentrações da substância uma opção é o suco integral da uva que ainda previne doenças cardíacas. A fina casca das uvas rosadas e pretas, matéria-prima dos sucos de uva integrais e do vinho tinto, contém uma quantidade enorme de substâncias, mas algumas delas são especiais, pois previnem uma série de doenças cardiovasculares.

De acordo com o professor Protásio Lemos da Luz, coordenador de estudos realizados no InCor sobre os efeitos do suco de uva e do vinho no organismo, os flavonoides e o resveratrol são vasodilatadoras e reduzem o risco de sangramentos e hemorragias. Elas têm características antioxidantes e favorecem o fluxo de sangue no corpo.
Além disso, pesquisadores do King's College, universidade localizada na cidade de Londres, descobriram que beber vinho tinto em doses moderadas pode melhorar as funções intestinais, pois ajuda a aumentar a variedade da população de microrganismos que habitam o intestino humano.
Os cientistas analisaram os efeitos de diversas bebidas alcoólicas, como o vinho branco e a sidra (bebida fermentada a partir do suco da maçã), em um grupo composto de cerca de 3 mil pessoas que vivem no Reino Unido, Estados Unidos e Holanda.
De acordo com os resultados, o vinho tinto foi o que resultou no estímulo de maior variedade de espécies de bactérias intestinais. Os pesquisadores acreditam que os resultados podem ter a ver com substâncias chamadas polifenóis, encontradas no vinho tinto. Elas possuem propriedades anti-inflamatórias e oxidantes, que ajudariam os micróbios a viverem dentro do corpo humano.
Por isso que se recomenda uma taça de vinho tinto ao dia, mas beba sempre com moderação!
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